【抗击疫情】公司召开基地安委会扩大会议对疫情防控工作进行再布署
发布时间: 2020-01-28

  1月27日上午,集团公司党委书记、董事长贺禹在大亚湾基地主持召开应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组会议。会议指出当前新型冠状病毒肺炎快速蔓延,形势严峻,要求各单位提高警惕,全力以赴做好疫情防控工作。会后,阳江核电基地立即响应,组织召开基地安委会扩大会议,全面落实集团要求,对基地疫情防控工作进行了再布署。会议由公司总经理陈伟仲主持,基地安委会各成员单位负责人、公司各值班部门经理参加了会议。

  安全防护部介绍了当前新型冠状病毒肺炎疫情形势及阳江基地采取的防控措施,传达了习近平总书记关于疫情防控的重要指示,党中央、国务院、国资委、广东省委省政府关于疫情防控的要求,以及集团疫情防控领导小组会议精神。

  陈伟仲强调,各单位一把手、各部门负责人是本单位、本部门疫情防控工作的第一责任人,要切实提高政治站位,充分认识到防控疫情的重要性,落实疫情防控主体责任。各单位、各部门必须要清楚掌握本单位、本部门人员动向,特别是在湖北休假人员的健康状况、隔离措施、返岗计划等,要亲自部署,亲自推动,亲自检查,严防严控。公司成立阳江核电基地疫情防控领导小组,依托基地安委会运作,下设疫情防控工作组,由基地安委会办公室负责实施具体工作。

  最后陈伟仲就阳江核电基地下阶段疫情防控工作提出具体要求:一是延长春节假期,暂缓员工返回基地;二是要求各单位、部门、运行值设置信息统计专员,精准做好人员信息统计和状态跟踪;三是加强主控室区域及运行人员8小时内外管控;四是通过精简会议、错峰就餐等措施减少人员聚集;五是积极与外基地交流疫情防控措施,取长补短;六是各单位、部门需做好接口合作伙伴的疫情防控监督工作,落实疫情防控责任。